Recette des crêpes sucrées à la farine blanche

Crêpes sucrées à réaliser avec la crêpière Krampouz

Ingrédients :

  • 500 g de farine blanche
  • 60 g du sucre
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 litre de lait demi-écrémé 


Préparation :

  • Dans un bol suffisamment grand, mettre le sucre, le sel, le beurre et les oeufs.
  • Battre l'ensemble en ajoutant progressivement la farine et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène et sans grumeau.
  • Laisser reposer une heure
  • Pré-chauffer la plaque, huiler la plaque et déposer une louche de pâte à crêpe sur la plaque, étaler la pâte à l'aide d'un râteau en bois.
  • Retourner la crêpe à mi-cuisson.
  • Petite astuce, vous pouvez également incorporer dans la pâte du sucre vanillé, de l'extrait de vanille ou un peu de rhum ambré.